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Receita Paleo Low Carb | 06/02/2016

Dieta Paleo Receita Torta De Frango

Torta de Frango

Massa

1 xícara de chá de cara picado e cozido
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa bem cheia de banha
½ xícara de chá de farinha de coco

Modo de Preparo

Coloque os ovos no copo do liquidificador, acrescente o cara e bata bem.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os outros ingredientes na ordem listada.
Misture e reserve na geladeira

Recheio

1 peito de frango bem picadinho
1 colher de sopa de banha
½ cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de temperos como alecrim, sálvia, tomilho ou manjericão
1 talo de salsão picado
1 colher de sopa de cúrcuma ralada ou pimenta dedo de moça picadinha
10 tomatinhos cereja cortados ao meio
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de azeitona preta picada
10 ovos de codorna cozidos
½ maço de salsinha picadinho
1 colher de sobremesa de fécula de batata
150 ml de leite de coco

Modo de Preparo

Coloque a banha para derreter e acrescente o frango. Mexa para não deixar queimar.
Quando mudar de cor acrescente a cebola, a cúrcuma e as ervas.
Coloque o alho e o salsão.
Acrescente o tomate e o sal.
Coloque a fécula, misture bem e acrescente em seguida o leite de coco.
Continue mexendo para deixar a mistura úmida, mas não líquida.
(Você pode substituir a fécula e o leite de coco por um pouco de creme de leite, se preferir).
Acrescente a azeitona, os ovos e a salsinha.

Montagem

Unte o fundo e as laterais de um refratário pequeno com banha e cubra tudo com a massa.
Vá colocando pequenos pedaços e espalhe com a ponta dos dedos delicadamente.
A massa não deve grudar das mãos, mas caso isso aconteça, limpe, umedeça as mãos e volte a forrar o refratário.
Despeje o recheio e cubra com a massa. Para cobrir utilize um saco plástico do tipo PP e abra o fundo e uma das laterais.
Unte a parte de dentro do saco e coloque um pouco de massa entre as duas metades.
Feche o saco de modo a deixar a massa entre as duas partes do saco e com a ajuda de um rolo estique a massa.
Abra uma das laterais do saco com cuidado, levante e vire a massa sobre o refratário, deixando o saco para cima, assim fica fácil retirar a parte do saco grudada e deixar a massa sobre o refratário.
Leve ao forno pré aquecido a 230° e deixe 30 minutos ou ate dourar.
Se sobrar massa, estique e leve ao forno para assar. Fica parecendo uma bolacha cream cracker.

 

Essa receita é uma cortesia www.deliartcakecreations.com.br

 

O que é dieta low carb?

Ela vai contra a maioria das ideias que conhecemos sobre dietas. Parte da ideia de nos alimentarmos conforme nossos ancestrais e é muito mais um estilo de vida (alimentação) do que uma dieta com dia e hora pra acabar.

É uma dieta de baixo carboidrato que restringe a maior parte desses alimentos e incentiva o alto consumo de proteínas (aves, peixes, bovinos, suínos e frutos do mar) e gorduras. É baseada no modelo dos humanos pré-históricos do período paleolítico. Por termos praticamente a mesma genética dos nossos ancestrais, nosso corpo está preparado para esse tipo de padrão alimentar. Na dieta low carb devemos excluir do cardápio cereais, grãos, açúcar e os demais alimentos que os homens das cavernas não comiam. Entre os benefícios da dieta low carb estão: perda de peso (ou aumento se estiver abaixo do ideal) e aumento de massa magra, menos fome e mais saúde.

 

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