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Receita Paleo Low Carb | 22/04/2016

Creme De Avelas Nutricionista Campinas

Creme de avelãs

Ingrediente

500g de avelãs
32 tâmaras
500ml de leite de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó
4-6 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de fazer

Deixe as avelãs de molho por 1 hora. Depois disso, disponha as avelãs em uma assadeira e leve para o forno por 25 minutos a 180ºC. Então, retire as cascas da avelã.

Despeje as avelãs no processador, juntamente com 2 colheres de sopa de óleo de coco e processe até virar uma manteiga.

Retire todo o conteúdo da manteiga de avelã do processador, para, em seguida, adicionar as tâmaras e o leite de coco no processador. Bata até que não fique nenhum pedaço de tâmara visível. Adicione o cacau em pó e bata até homogeinizar todos os ingredientes. Por último, adicione a manteiga de avelã de volta no processador e bata até misturar todos os ingredientes.

Assita aqui o vídeo do passo a passo com nossos amigos Carecas!

 

Essa receita é uma cortesia Carecas das Cavernas.

 

O que é dieta low carb?

Ela vai contra a maioria das ideias que conhecemos sobre dietas. Parte da ideia de nos alimentarmos conforme nossos ancestrais e é muito mais um estilo de vida (alimentação) do que uma dieta com dia e hora pra acabar.

É uma dieta de baixo carboidrato que restringe a maior parte desses alimentos e incentiva o alto consumo de proteínas (aves, peixes, bovinos, suínos e frutos do mar) e gorduras. É baseada no modelo dos humanos pré-históricos do período paleolítico. Por termos praticamente a mesma genética dos nossos ancestrais, nosso corpo está preparado para esse tipo de padrão alimentar. Na dieta low carb devemos excluir do cardápio cereais, grãos, açúcar e os demais alimentos que os homens das cavernas não comiam. Entre os benefícios da dieta low carb estão: perda de peso (ou aumento se estiver abaixo do ideal) e aumento de massa magra, menos fome e mais saúde.

 

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