
ALZHEIMER E A LIGAÇÃO COM O AÇÚCAR
Texto adaptado de Maria Cross
https://medium.com/feed-your-brain/is-alzheimers-disease-type-3-diabetes-how-sugar-affects-the-brain-18f227d7389b
ISSO SE CHAMA DIABETES TIPO 3 – POR UM BOM MOTIVO
Mais de 80% das pessoas com doença de Alzheimer têm diabetes do tipo 2 ou níveis anormais de açúcar no sangue. A ligação entre as duas condições é tão próxima...

COMO COMER MAIS GORDURA PODE MELHORAR SUA MEMÓRIA
Texto original por Maria Cross
https://medium.com/feed-your-brain/how-eating-more-fat-can-improve-your-memory-5b1331a8883d
Seu cérebro é o mais sofisticado e avançado centro nervoso do planeta. Ou – dependendo de como você olha – ele é um pedaço enrugado de gordura, alojado dentro do seu crânio. De qualquer forma, é o acúmulo de milhões de anos de biologia evolutiva...

Qual a diferença entre low carb e cetogênica
Muitos confundem a diferença entre low carb e cetogênica Por isso, vou direto ao ponto: low carb é diminuição do volume de carboidrato ingerido de acordo com a necessidade diária do indivíduo. É muito importante frisar isso, pois não existe um valor padrão de “low carb”, pois cada um tem uma necessidade.
Osteoporose e o consumo de leite...

Qual a relação entre a osteoporose e o consumo de leite?
Tome leite e você vai fortalecer os seus ossos. Tome leite que é fonte de alimentação saudável. Estas e outras frases você sempre ouviu, seja da boca de seus avós, seja em publicações dos mais variados temas.
A questão é que, embora seja fonte de proteínas e um alimento relativamente produzido com tecnologia e todos os cuidados no que se refere à sua higienização, a...

Disbiose intestinal: a importância da alimentação
O funcionamento do seu intestino diz mais sobre sua saúde do que você imagina. E obviamente a função intestinal está diretamente ligada à alimentação e ao estilo de vida.
Quem desempenha um papel importantíssimo na digestão é a flora intestinal e se ela não estiver equilibrada, o funcionamento de todo o organismo estará comprometido. Este desequilíbrio recebe o nome de...

Intolerância alimentar: o intestino e o sistema imunológico
O Leaky Gut, ou síndrome do intestino permeável, nada mais é do que o aumento da permeabilidade das paredes do intestino, ou seja, nosso intestino que deveria absorver somente nutrientes e água fica mais vulnerável para absorção de elementos estranhos como bactérias, partículas de alimentos parcialmente digeridos, enzimas, etc., disparando processos inflamatórios nas mais...